Quando iniziano le belle stagioni si accende la voglia di verdure farcite: peperoni ripieni di riso integrale e zucchine.
I peperoni ripieni di riso integrale e zucchine sono una leccornia da concedersi soprattutto durante primavera ed estate, le stagioni di appartenenza dei peperoni, così buoni farciti! In questo caso il ripieno è costituito dal riso integrale, che a differenza di quello bianco possiede un maggior quantitativo di fibre e di elementi nutritivi, essenziali per una sana alimentazione. Tra l’altro si prestano anche ai picnic!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 peperoni rossi
- 300 gr di riso integrale
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- spezie a piacere (curry, curcuma, paprika o zenzero)
- foglie di basilico
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- qualche noce o nocciola
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri peperoni ripieni di riso integrale e zucchine, per prima cosa lessate il riso integrale per circa la metà del tempo di cottura riportato sulla confezione. Scolate il riso e mettetelo da parte.
Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, o fatele a pezzettini, e insaporitele in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungendo le spezie scelte e basilico spezzettato. Mescolate le zucchine al riso. Per dare croccantezza, aggiungete anche un trito grossolano di noci o nocciole.
Pulite e aprite a metà i peperoni, ricavandone quindi 8 cullette. Salate leggermente e poi farcite le cullette con il riso misto alle zucchine. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, condite con abbondante olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Servite i vostri peperoni ripieni di riso integrale e zucchine sia caldi che freddi, saranno comunque ottimi.
Da provare anche i peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca
BUON APPETITO!
“Orzo Stuffed Peppers” by alanagkelly, used under CC BY 2.0 /Modified from original